日本のシーフード市場規模、業界動向、シェア、成長、予測 2024-2032 年
大手市場調査会社である IMARC グループは最近、タイプ別 “日本 シーフード 市場 レポート(魚、エビ、その他)、フォーム(生/冷蔵、冷凍/缶詰、加工)、流通チャネル(取引外、取引中)、および地域 2024 - 2032”。その 日本シーフード市場規模 2024 年から 2032 年にかけて 2,00% の成長率(CAGR)を示すと予測されています。
日本シーフード市場動向:
日本は、消費者の嗜好の変化、技術の進歩、環境への配慮によって、水産物市場のトレンドが大きく進化しました。顕著な傾向の 1 つは、持続可能な方法で調達された水産物製品に対する需要の高まりでした。乱獲と海洋生態系への悪影響についての意識が高まるにつれ、日本の消費者は持続可能な慣行を通じて収穫された魚介類をますます好むようになりました。これにより、MSC(海洋管理評議会)認定の魚介類や持続可能性指標のラベルが貼られた魚介類など、環境認定の水産物の人気が急上昇しました。その結果、全国の小売業者やレストランは、環境に配慮した消費者基盤の好みに応え、環境に配慮したシーフードのオプションを優先するために調達戦略を採用しました。
また、日本の水産市場は、技術の進歩により目覚ましい革新を遂げました。水産物の生産、流通、マーケティングプロセスにおけるテクノロジーの統合は業界に革命をもたらし、効率性と透明性を高めました。重要な発展の 1 つは、水産物の供給源から消費者プレートまでの移動を追跡し、サプライチェーン全体の透明性と信頼性を保証するためのブロックチェーン技術の採用でした。さらに、再循環水産養殖システム(RAS)や統合多栄養水産養殖(IMTA)などの高度な水産養殖技術の使用が勢いを増し、環境への影響を最小限に抑えながら持続可能な水産物の生産が可能になりました。これらの技術革新は、水産物の品質と安全性を向上させるだけでなく、急速に変化する市場環境の中で消費者の進化する需要を満たす機会も提供しました。
詳細な分析については、レポートのサンプルコピーを参照できます: https://www.imarcgroup.com/japan-seafood-market/requestsample
日本シーフード市場レポート セグメンテーション:
タイプインサイト:
魚
エビ
他人
フォームインサイト:
フレッシュ/チル
冷凍/缶詰
フレッシュ/チル
流通チャネルの洞察:
オフトレード
貿易について
地域の洞察:
関東地方
関西/近畿
中央/中部 地域
九州 沖縄地方
東北地方
中国 地域
北海道 地域
四国 地方
また、関東、関西/近畿、中部/中部、九州 沖縄、東北、中国、北海道、四国など、主要な地域市場全般を網羅的に分析しています。
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注: 現在レポートの範囲内にない特定の情報が必要な場合は、カスタマイズの一部として提供します。
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